সাম্প্রতিক বছর সমূহের (০১ বছর) প্রধান অজর্নসমূহ:
নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ এর মাধ্যমে নিরাপদ খাদ্য প্রপ্তির অধিকার নিশ্চিত করার লক্ষ্যে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, হবিগঞ্জ কর্তৃক বিভিন্ন কার্যক্রম পরিচালনা করা হয়েছে। অফিস প্রতিষ্ঠার পর থেকে হবিগঞ্জ জেলায় মুজিব বর্ষের কর্মসূচির অংশ হিসেবে কোভিড-১৯ এর স্বাস্থ্যবিধি অনুসরণ করে জনসচেতনতা সৃষ্টির লক্ষ্যে খাদ্যের নিরাপদতা শীর্ষক উপজেলা পর্যায়ে ০৭ টি সেমিনার, শিক্ষা প্রতিষ্টানে ২ টি সেমিনার, ১ টি ক্যারাভান রোড শো ও জেলা পর্যায়ে ১ টি সভা/সেমিনারের আয়োজন করা হয়েছে। এছাড়া, পাবলিক মিটিং, ভিডিও প্রদর্শন, মাইকিং, লিফলেট ও প্যাম্পলেট বিতরণ ইত্যাদি প্রচারণামূলক কার্যক্রম পরিচালিত হচ্ছে। বিএফএসএ, হবিগঞ্জ জেলা কার্যালয় হতে বিগত ২ অর্থবছরে ৯০ জন খাদ্যকর্মীকে প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়েছে। নিয়মিত কাজের অংশ হিসেবে এ পর্যন্ত ৬৫ টি খাদ্য স্থাপনা মনিটরিং এবং ১ টি মোবাইল কোর্ট পরিচালনা করা হয়েছে। খাদ্য পণ্যের গুণগতমান ও নিরাপদতা নিশ্চিতকরণের জন্য বিগত ২ অর্থবছরে ১৩ টি খাদ্য নমুনা পরীক্ষা করার জন্য বিভিন্ন পরীক্ষাগারে প্রেরণ করা হয়েছে এবং নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে জনগণের অভিযোগ ও পরামর্শ গ্রহণের জন্য হটলাইন সেবা ৩৩৩ এ প্রাপ্ত অভিযোগের প্রেক্ষিতে তদন্ত কার্যক্রম পরিচালনা করা হচ্ছে।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস